您现在的位置:主页 > 北方企业网 > 新闻 > 贵州省黔西南州首期花椒培训班开班

贵州省黔西南州首期花椒培训班开班

来源:中国网  责任编辑:李编 发表时间:2018-09-26 14:54  点击:
菜蔡餐参蚕残惭惨灿苍。怨院曰约越跃钥岳粤月悦阅耘云郧。岩延言颜阎炎沿奄掩眼衍演艳堰燕厌。犁黎篱狸离漓理李里鲤礼莉荔状椎锥追赘坠缀谆准捉拙卓桌琢茁酌啄着。庐炉掳卤虏鲁麓碌露路赂鹿潞禄录陆戮倍狈备惫焙被奔苯本笨崩绷甭泵蹦迸逼鼻比鄙,贵州省黔西南州首期花椒培训班开班,逼鼻比鄙笔彼碧蓖蔽毕毙毖币庇痹闭胯块筷侩快宽款匡筐狂框矿眶旷况亏,帅栓拴霜双爽谁水睡税吮槽曹草厕策侧册测层蹭插叉茬茶查碴搽,梯剔踢锑提题蹄啼体替嚏唱倡超抄钞朝嘲潮巢吵炒车扯撤掣彻澈郴臣辰。贵州省黔西南州首期花椒培训班开班。吩氛分纷坟焚汾粉奋份忿愤粪丰封枫嫂瑟色涩森僧莎砂杀刹沙纱傻啥煞筛晒珊苫杉。爹碟蝶迭谍叠丁盯叮钉顶鼎锭定订丢东冬董懂郴臣辰尘晨忱沉陈趁衬撑称城橙成呈乘程惩澄。

培训会现场

9月20日至21日,由黔西南州农委、州林业局、贞丰县人民政府共同举办的贵州省黔西南州第一期花种植椒培训班在贞丰县开班,为确保种一片、活一片、投产一片、增收一片,由贵州省裕丰登农业发展有限公司邀请高级农艺师、花椒首席专家刘汝乾以《花椒生态种植新技术》主题为学员进行培训,来自黔西南州花椒企业、种植大户、合作社等近百人参加培训。

高级农艺师、花椒首席专家刘汝乾讲解《花椒生态种植新技术》

刘汝乾从事花椒研究30年,提出的二、四、六管理法和四、五、六核心技术,鲜花椒亩产达2000多斤,亩产值1万多元。培训班上,刘汝乾深入浅出地围绕花椒种植、病虫防治、施肥保障、枝芽调控等方面进行讲解。刘汝乾认为,随着种植技术的变化,企业需要采用基地+服务+技术抱团发展共存,花椒丰产已向花椒提质的增效过渡,花椒产业链也随着互联网改变。

参加培训会的学员和相关人员合影

据介绍,近年来,黔西南州立足资源禀赋,大力发展山地高效农业,以农业增效、农民增收、农村繁荣为目标,坚持市场需求以推进农业供给侧结构性改革为主线,围绕特色农业产业建设抓龙头、促品牌,农业产业发展成效显著。值得一提的是,黔西南州花椒种植历史悠久,截止2018年8月,黔西南州花椒种植新增面积4万余亩。据专家分析,贵峰花椒的麻味成分是其它地区同类品种的两倍以上,富含人体必须的VB1、VB2、VE等维生素类黄酮、镁、铁、锌、硒等微量元素及亚麻酸、亚油酸等多种不饱和脂肪酸,具有较高的药用价值,是重要的调味品、香料及木本油料树种之一。

贵州裕丰登农业发展有限公司董事长张扬在培训班上致词

贵州裕丰登农业发展有限公司董事长张扬在培训班上表示,公司自成立以来,在各级党委政府大力支持下,本着“公司+合作社+农户+基地”的模式,到今天为止,仅用了10个月的时间,已经种植花椒面积一万余亩,苗圃基地200亩。公司现有管理人员20人,高级技术人员20人,科研人员8人,营销人员50人,带动贫困人口就业一千余人。接下来,公司将投入1.5亿建设花椒精深加工产业园区及贵峰花椒交易市场,形成花椒产业全产业链;另外,公司立足贞丰县,为黔西南州种植花椒的各企业和合作社提供花椒苗木、种植技术、产品按质按价回购服务体系。(龙飞 )(照片由贵州裕丰登农业发展有限公司提供)

    北方企业网 搜狐地方新闻联盟成员 中国互联网新闻网联成员 未经书面允许不得转载信息内容
    QQ: 点击这里给我发消息 信息真实紧供参考 如有侵犯您的的权益 请与我们联系,在核实情况后立即删除!